Форум СПО "Альтернатива"

www.alternativaspo.ru - не забудь зайти!
Текущее время: 29 июл 2026, 05:18

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 23:00 

Благодарил (а): 3 раз.
Внимание, внимание ВСЕМ!
В этом году исполнятеся 50 лет Всесоюзному Студенческому Отряду!
Конечно же поздравляем всех нас, представителей отрядного движения, с этой датой.
В честь этого события в Кремле 15 ноября будет грандиозный слёт всех студенческих отярдов!
Ух, мне кажется это будет.. ЛЕГЕНДАРНО!
Информация прежде всего нашим старикам - до воскресенья (13 сентября) нам нужно узнать точно, кто желает поехать и у кого будет такая возможность. От нашего штаба едет ограниченное число человек. Какое и кто именно это будет - неизвестно пока что. Но заявки надо подать нам уже вечером воскресенья. Такую возможность упускать нельзя..

Смотрите, вот информация, которая есть на данный момент:
оплата - 4.000р - взнос (проживание и питание) + оплата проезда (на ваше усмотрение - поезд/самолет..автостоп)))). в итоге - это около 10-11 тысяч выходит.

14 ноября в 12 часов дня заезд в Измайлово
15 ноября СЛЁТ, до 22:00
а далее уже кто как захочет - можно погулять по ночной Москве, можно поехать домой и делиться с нами всеми впечатлениями))

Ух..Грандиозно там наверное все будет.

О, и еще..кроме всего прочего, есть Альтернативный способ поехать туда и еще большим количеством - в конце сентября будет просмотр сначала в штабе, а потом если штаб все устроит - у Лейлы , номеров для Слёта в Кремле..но..НО вы сами понимаете, какой это дожен быть номер..Кремлёвская сцена, камеры кругом.. это должен быть фееричный, яркий, сногшибательный и достойный этой сцены номер. Естесственно не новый, а уже какой-то старенький, но проверенный, и неважно если даже заезжанный..и выступающие с номером (если он пройдет все эти инстанции) -..ЕДУТ БЕСПЛАТНО! ВАУ :Yahoo!: Так что надо решать с этим.. Если мы потянем это, то собираться, репетировать, обязательно конечно привлечение всех-всех наборов, желающих и помогающих! ;)

Я бы сама не отказалась съездить..Эх, завидую тем, кто окажется там! :good:

Отписываемся, вносим предложения и просто ощущения..от одной мысли что это будет - у меня мурашки по коже)

p.s. вот еще информацию нашла - http://www.polit.ru/news/2009/04/09/studotryad.html

СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 23:15 

Благодарил (а): 15 раз.
Очень хочется туда попасть! :roll: Надо номер ставить, вспоминать, репетировать!! + У нас ещё банкет, слёт, маринка... Ужас... Невовремя! :)

Ещё вычитал в той ссылке интересное:

Студенческие отряды помогут молодежи в кризис, уверена вице-спикер Госдумы Светлана Журова.

"Сегодня мы поднимаем вопрос поддержки движения современных студенческих отрядов. Стройотрядовское движение существует в 75 регионах страны - это свыше 250 тысяч представителей строительных, педагогических, железнодорожных, сельскохозяйственных, торговых и медицинских отрядов. Студенты уже задействованы в строительстве объектов для национальных проектов "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", "Развитие АПК", а также на строительстве объектов Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке" - сказала Светлана Журова.

Она подчеркнула, что дальнейшее развитие студенческого трудового движения во многом зависит от полноценной государственной поддержки, причем не только моральной, но и финансовой. Однако на сегодня законодательство по деятельности таких отрядов еще не сформировано. На рассмотрение Госдумы правительством России уже внесены поправки к статье 50 закона "Об образовании" и статье 16 закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", закрепляющие правовой статус студенческих отрядов.

"Как указано в проекте закона, каждый студенческий трудовой отряд будет являться общественным учреждением, и ему будет положена господдержка. А студенты получат возможность приобрести дополнительные рабочие специальности, трудовой стаж и опыт работы, честно заработать свои первые деньги. Хочу еще напомнить о том, что президент России Дмитрий Медведев считает возрождение студотрядов хорошей антикризисной мерой" - отметила вице-спикер.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 00:47 

Благодарил (а): 9 раз.
насколько я знаю, поехать на Слет (непостредственно в Кремль) могут только два человека от РГППУ. всех желающих ессно никто там не ждет)))), а поехать в Москву канешна никто не запрещает. Но кто знает... можит еще чтонить изменица :D

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 13:03 

Благодарил (а): 3 раз.
:unknown: два человека это очень мало.. не знаю точно какое количество. очень надеюсь, что будет возможность поехать большему количеству людей

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 21:03 

Благодарил (а): 1 раз.
прайс на посещение кремля:
вход на территорию с посещением периодической выставке (позавчера была Вольный город Аугсбург) 200р студентам 100р

вход с посещением соборов кремля 350р

посещение оружейной палаты 700р(в палату билеты могут отсутствовать,я только с 3го раза папал)

а вообще Москва этот пипец :wall: позавчера в ихнем метро с какой-то тёткой матерился, из-за чего так и не понял :o

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 22:36 

Благодарил (а): 4 раз.
хМ! интересно...
Хотелось бы сгонять! ))

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 22:55 

Благодарил (а): 0 раз.
Извиняйте, но я пасс!!! 8-)

Для отрядов конечно идея хорошая, дерзайте. :)

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]